Links zum Thema:

Wir haben Ihnen an dieser Stelle eine kleine Auswahl von weiterführenden Weblinks zusammengestellt.


EU-Richtlinie zur Kennzeichnung von Allergenen in Lebensmitteln (2007/68/EG) (pdf-Dokument):

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Glutenverordnung (EG Nr. 41/2009) (pdf-Dokument):

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Allergene



Die unterschiedlichen Allergene werden bei uns mit drei verschiedenen Methoden nachgewiesen und quantifiziert: ELISA, PCR und Enzymassay. Mit unseren Multiplex-Systemen weisen wir bis zu 5 Allergene in einer PCR-Reaktion nach.

  Nachweisgrenzen    
Allergen ELISA PCR Enzymassay
Krustentiere 1,0 ppm 100 ppm  
Gliadin 1,5 ppm    
ß-Lactoglobulin 0,19 ppm    
Erdnuss1 1,5 ppm 25 ppm  
Hühner-Eiweiß 0,044 ppm    
Haselnuss1 1,5 ppm 25 ppm  
Mandel2 1,7 ppm 25 ppm  
Histamin *    
Casein 0,24 ppm    
Sesam2 1,5 ppm 25 ppm  
Senf 1 ppm 100 ppm  
Sellerie   100 ppm  
Soja 0,4 ppm 25 ppm  
Laktose     100 ppm
Pistazie2   25 ppm  
Sulfit     0,8 ppm
Lupine 0,6 ppm    
Fisch   100 ppm  
Weichtiere   100 ppm  
Macadamia-Nuss2 0,64 ppm 25 ppm  
Cashew-Nuss1 0,2 ppm 25 ppm  
Walnuss1 0,09 ppm 25 ppm  
Pekan-Nuss2   25 ppm  
Paranuss1   25 ppm  


1, 2 Multiplex-Systeme
*: abhängig vom Probentyp
ppm = parts per million (entspricht mg pro kg)

Haben Sie Interesse an unseren Analysen oder Fragen zu unserem Angebot? Für eine Beratung stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.




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